RECEITA
(FORMULAÇÃO)
Matéria-prima | Quantidade |
Carne suína (retalhos de pernil, paleta, ou copa) | 15,000 kg |
Toucinho | 7,000 kg |
Água Gelada (0ºC a 5ºC) | 3,000 kg |
TOTAL | 25,000 kg |
INGREDIENTES
- Condimento Global para Linguiça LP 140 *
ou
- 1,000 Kg – Condimento Global p-Linguiça GK – T
Como sugestão para personalizar seu produto pode-se adicionar:
- Pasta de Alho – 75 gramas
- Outras especiarias a gosto
PROCEDIMENTO
A carne e o toucinho devem estar bem resfriados (temperatura entre 0ºC a 5ºC), sendo moídos nos discos especificados abaixo:
- Carne suína (disco de 10 mm)
- Toucinho (disco de 10 mm)
A matéria-prima moída é colocada na misturadeira, e com ela em movimento adiciona-se a água gelada, por último o Condimento Global para Linguiça LP 140 ou Cond. Global p-Ling. GK – T e demais ingredientes.
O tempo de mistura da Linguiça Pura de Carne Suína é de aproximadamente 5 minutos, tomando o cuidado para a temperatura da massa não ultrapassar aos 10ºC. Deixar a massa descansando em câmara de resfriamento por um período de 12 horas obtendo assim a cor característica e melhor absorção da umidade.
Se for descansar a massa em temperatura ambiente, a mesma deve permanecer por um período de 2 h a no máximo 4 horas.
Após a cura embutir a massa em tripas selecionadas e bem higienizadas, manter sob refrigeração e comercializar.
* opções de condimentos: ver quadro de sugestões no final aqui.
Fonte: Guia de Formulações (IBRAC – Aditivos e condimentos)
Bom demais!!
Realmente! Agradecemos o comentário ?