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Linguiça Pura de Carne Suína (Ibrac)

RECEITA

(FORMULAÇÃO)

 

 Matéria-prima  Quantidade
 Carne suína (retalhos de pernil, paleta, ou copa)  15,000 kg
 Toucinho  7,000 kg
 Água Gelada (0ºC a 5ºC)  3,000 kg
 TOTAL  25,000 kg

 

INGREDIENTES

  • Condimento Global para Linguiça LP 140 *

 ou

  • 1,000 Kg – Condimento Global p-Linguiça GK – T

 

Como sugestão para personalizar seu produto pode-se adicionar:

  • Pasta de Alho – 75 gramas
  • Outras especiarias a gosto

 

PROCEDIMENTO

A carne e o toucinho devem estar bem resfriados (temperatura entre 0ºC a 5ºC), sendo moídos nos discos especificados abaixo:

  • Carne suína (disco de 10 mm)
  • Toucinho (disco de 10 mm)

A matéria-prima moída é colocada na misturadeira, e com ela em movimento adiciona-se a água gelada, por último o Condimento Global para Linguiça LP 140 ou Cond. Global p-Ling. GK – T e demais ingredientes.

O tempo de mistura da Linguiça Pura de Carne Suína é de aproximadamente 5 minutos, tomando o cuidado para a temperatura da massa não ultrapassar aos 10ºC. Deixar a massa descansando em câmara de resfriamento por um período de 12 horas obtendo assim a cor característica e melhor absorção da umidade.

Se for descansar a massa em temperatura ambiente, a mesma deve permanecer por um período de 2 h a no máximo 4 horas.

Após a cura embutir a massa em tripas selecionadas e bem higienizadas, manter sob refrigeração e comercializar.

* opções de condimentos: ver quadro de sugestões no final aqui.

 

Fonte: Guia de Formulações (IBRAC – Aditivos e condimentos)

 

Condimentos Para Sua Receita!

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